Биологическая информацияБиологическая информация более сложная, чем небиологическая, поскольку она может обладать не только физическими и химическими особенностями, но и характеризоваться такими свойствами, как генетические, психологические, социальные, поведенческие, лингвистические. Между определениями биологического и небиологического ряда наблюдается одно важное различие, которое может привести к неправильному пониманию. При определении биологической информации, в отличие от небиологической, подчеркиваются свойства информации относящийся к живым существам (объекты информации животный и растительный мир). Даже в биологическом ряду определений информации есть различия: например некоторые психологи или лингвисты рассматривают информацию только в связи с миром животных. Другие ограничивают информацию миром людей.

Назначение некоторых видов информации является третьим фактором, вызывающим недоразумения. Как было сказано выше, латинское «informatio» первоначально означало процесс передачи сообщений или нечто, относящееся к передаче сообщений. На ранних стадиях развития общества передача означала просто «рассказать» и поэтому рассматривалась просто как процесс передачи сведений от человека к человеку. Поэтому понятие информации определяется антропоцентрически, ориентацией на человека. Это проявилось в консенсусе на уровне определений информации, ориентированной на человека, хотя необходимо признать, что существуют и другие типы или виды информации, кроме ориентированной на человека.

Поскольку социальные и психические свойства являются решающими факторами, разделяющими мир животных и мир людей, ориентированный на человека уровень определений информации делится на два ряда: несоциальная и социальная информация.